Есть в каждом несказанном слове

Владимир Поэт
Есть в каждом несказанном слове
Своя затаённая грусть.
Пусть жизнь - это пение крови,
Кипение помыслов - пусть,
А слово - лишь тень, только эхо
Пучин твоего бытия, -
Попробуй гробам на потеху
Прожить, сам себя затая,
И ты исчезаешь бесследно
Для мира во тьме немоты,
И холод забвенья победно
Твои попирает мечты.
Однако скажи только слово,
И к жизни, на радость и боль,
Душа возвращается снова.
И ты не молчи уж, изволь.
Не скажешь неведомой нови,
Чужое твердя наизусть.
Есть в каждом несказанном слове
Своя затаённая грусть.