Мой Свет, не лги

Ирина Сергеевна Светличная
Мой Свет, не лги, прошу, нет мочи.
Хоть и за всё прощаю, да, за всё!
Не лги перед толпой, ты никому на зло,
Я знаю, как угодно было снова маю,
Прийти и расцвести ещё давно…

Не лги и не поклоняйся им,
            Свою любовь отчаянно скрывая,
            Мне, Свет мой, больно видеть мир,
            С больничной койки еле как вставая.
            И не угодно видеть май,
            Хотя, его тебе благословляю:
            Всю зелень, его лик, ты знай,
            Тебе отдам, но ложь узреть не дай.
             Мой Свет, с больничной койки
Весь мир иным мне виден,
             Как сложно б было мне его любить,
             Коль если б я не знала,
             Что ты во лжи своей повинен,
             Да и за правду принимая ложь,
             Вставая утром, я с постели,
             Я думала, что от меня уйдёшь!

Молю тебя, не лги и не имей гордыню
И нелюбви себе ты не накличь,
            Ведь где — то глубоко завязли в тине
            Два сердца, как одно стучащих в ритм.

Привет передаю я дальней дали:
Повязано и переломлено крыло,
Мой Свет, не нагадай себе печали
И не налги себе во зло…