Апрельский снег

Елена Липецкая
Ах, как же много снега!
И поволока льда.
Застыла неуместно
В предместиях зима.

Апрельский снег - проказник,
Поспоривший с весной,
Дарил мне снова праздник:
Он примирил меня с собой.

Весенняя пороша
Расстелит жизни плед.
Воды весна, корёжа,
Залижет расставаний след.

И снова выйдет солнце.
И будет гром греметь.
Весна стучит в оконце:
Зиме рулить  - не сметь!

Елена Липецкая 3.04.15.