Давай придумаем

Александр Павлоградский
Давай придумаем страну,
Без олигархов и без сброда,
Без озверевшего народа,
Где можно отмечать весну.

Так просто вроде бы: земля,
Река, поля, и люди-люди,
Без гнили, зависти и мути,
Без жажды длинного рубля.

Но я уверен: не дадут
Жить тихо, мирно, и спокойно...
И будут войны. Будет больно.
Извне разруху принесут.

Вот только пришлым не понять,
Зачем наш мозг страну придумал,
Любовь ведь не измерить в суммах,
А то, что любишь не отнять!