Ветер сны мои лакает

Яленка
Мигают звёзды, щерятся волками,
забитый день под вечер одинок.
Ленивый ветер сны мои лакает —
должно быть, сбыться им не суждено…

Тревожит ночь обласканные думы,
катает их туда-сюда, как шар.
Лоскутный день умаялся и умер,
и замирает вкрадчиво душа.

Теряю нить своих повествований,
чтоб к лоскуткам все пуговки пришить…
Урезан сон, как будто оболванен!
И в темноте рассыпались гроши…

А что душа? На ниточке таится…
Так вот она! Хватаю эту нить,
забыв, что белошвейка — не царица!
Корону разве можно утаить?

Она сверкала звёздами когда-то,
но посветлело небо надо мной…
А вспоминать, какая нынче дата —
свой сон прервать, а, значит, путь земной…

19.о4.2о15  20:41

Фото