Провода между домами

Лариса Шатунова
Дома, как воздушные шарики,
Связаны проводами,
Чтобы не разлетелись,
Если подует ветер,

Чтобы все были уверены,
И без сомнения  знали,
Что постоянно на связи
Бдительные соседи,

Черные ниточки в небе -
Кто их туда забросил,
В нужном порядке развесил
И закрепил на крышах?

Дома, как воздушные шарики,
Связаны проводами,
Чтобы мы лучше видели
И обо всем услышали,

Чтобы включался вечером
В окнах уютный свет,

Чтобы летал как ветер
Стремительный интернет,

Чтоб телефон работал
И телевизор мерцал,

Чтобы подружку голубь
На проводах качал…

апрель 2015