Живёшь, Россия!

Леонид Чурилов Два
Ещё былых сражений не зажили раны,
Но вновь со всех сторон нападки на тебя
Ведут, давно пытавшиеся, страны
Порвать на части Русь, порвали же себя.

Особенно усердствуют друзья былые,
Нет худшего врага, чем бывший друг,
Из них шакалы и трусливые, и злые,
Забыв всё доброе, спешат во вражий круг.

Нашли оружие борьбы с Россией – санкции,
Пытаясь в свете изолировать от всех её,
А сами отстраняются на дальние дистанции,
При том придумывают грязное враньё.

Не раз пытались войнами Россию
И захватить, и разорить на нет,
Не сладить с нею никакою силою,
Живёшь ты больше тысячи уж лет.