Я могу мечтать и ждать

Лариса Шатунова
***
Я могу мечтать и ждать
Вечность, сидя у окошка…
Будет время пробегать
Осторожной черной кошкой

Ночь сменять ненастный день,
Солнце по небу кружиться,
Тополя резная тень
Биться раненою птицей,

Чувств полнометражный фильм
С рваной чередой событий
Тонок и неуловим
Откровением открытий,

Я могу мечтать и ждать
Мудрым стариком у моря.
Чтоб на свет звезды поймать
Одно слово.
Золотое.

апрель 2015