Страницы жизни

Дмитрий Чунтонов
В пустыне человеческих отношений
жажда неутолима

лист последний
усталость
прячется
среди суетливых прохожих

перевёрнута страница
жизни
а за ней
огонёк
неугасимой лампады

остановиться
прислушаться
тишина
неповторима

лодочка
покачивалась
на тонкой грани пруда

идолы
прошедших
эпох
кривлялись
под серым небом
пантомима
печального дождя

качели
лениво скрипели
среди безоблачной синевы

пустынный пляж
и уходящая в море
цепочка следов

цепи
осколки рабства
и пепел
бесшумно падает
в распахнутые души

распахнуть окно
и услышать
рев машин
визг тормозов
и лязг гусениц

бабочка
обиделась на всех
и превратилась в гусеницу