Истина

Вячеслав Харитонов 2
     Настоятелю Борского храма отцу Ананию

На поле жизни, как на минном поле,
Писатели - сапёры душ мирских.
Кто с этой мудрой истиной поспорит
Средь сельских прихожан и городских?

Она роднит тебя, простой читатель,
И автора романов и поэм.
А ниспослал её нам сам Создатель
Врагам на зависть и на радость всем.

Как не бывает пламени без дыма,
Молитвы нет без "Господи, прости!"-
Живой душе она необходима,
Чтоб верою святой в ней прорасти.