Притчи о Царстве Божием. 1 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Что такое Божие Царство? (Учение Иисуса)
http://www.stihi.ru/2015/04/27/4032

               
Горчичное зёрнышко самое малое – Царствие Божье подобно ему,
И вот человек посадил это семя, на поле своём по уму своему.

Оно хоть и меньше семян всех злаков – зато вырастает больше всего,
Становиться деревом – так, что птицы укрыться могут в кроне его…

Божие Царство ростку подобно, что всходит из семени и растёт,
И человек не замечает, как сам по себе росточек встаёт.

Сначала зелень, затем и колос, потом и в колосе вновь зерно.
Когда ж окончательно плод созреет – то время жатве и не мудрено…

Ещё подобно Божие Царство – закваске, что влита в три меры муки,
Доколе не вскиснет всё окончательно и не дождётся женской руки…

Царство Небесное, как сокровище, что в поле зарытым найдёт человек,
Он продаёт всё своё имущество, чтоб это поле купить навек…

Небесное Царство подобно купцу, что жемчуг любит приобретать,
И вот найдя одну драгоценную – сможет он всё состоянье продать…

Ещё подобно Царство Небесное – полному неводу рыбы морской,
Хорошее всё с собой забирают – а тину выбрасывают в прибой…

Так будет и при кончине века – Ангелы праведников отделят,
Злых же ввергнут в геенну огня – где скрежет зубов, где души горят…

Свечу всегда – ставят повыше, а не под сосуд и не под кровать,
И нет ничего, что осталось бы тайным, всё выйдет наружу, и всё будут знать…

Имеющий уши слышать, услышит! Какой мерой меришь – прибавиться вам,
Ведь – кто, что имеет, дано тому будет, а кто не имеет – отнимут и там…


Продолжение –  О зёрнах.
http://www.stihi.ru/2015/04/28/9110


12 января - День посадки внутреннего дерева.