Половина

Ольга Гоголева
От судьбы своей никуда не деться,
Словно вся жизнь моя напополам.
Половина души, половина и сердца
Разделить любовь суждено не нам.

Половина встреч проходила мимо,
Половина дней улетела в даль.
Не тебя тогда назвала "любимый",
Не меня назвал ты "своей", а жаль.

Не легко понять,что для жизни лучше-
Горькая полынь или сладкий мёд.
Половину неба закрыли тучи,
В половину неба зари полёт.

Не с тобой весной пополам делили
Белых черёмух хмельной аромат.
По теченью пол жизни прицельно плыли,
Половину пути пройдено наугад.

Половина ночи - одно мгновенье,
Половина чувств тянет нас,как магнит.
Половина слов спряталась за забвенье,
Половину слов память ещё хранит.

От своей судьбы не сбежать, не скрыться,
Будешь пеплом тлеть иль огнём гореть,
Пусть в окно пол дня серый дождь стучится,
Половину дня будет солнце греть.