Он иногда в мои приходит сны

Елена Новикова Юр
Воспоминанья - всё, что с нами остаётся,
В них первый снег, и первая гроза,
Через года мой дедушка смеётся,
И добротою светятся глаза.

Он был со мной, когда я в мир явилась,
Когда ступала робко, по земле,
Его любовь - как Божеская милость,
Несущая по небу, на крыле.

Он был солдатом,в той войне суровой,
Но вспоминать о ней так не любил;
И ранен был, злодейкою свинцовой,
Но смерть свою тогда перехитрил.

Трудны, длинны солдатские дороги,
Семь пар сапог пришлось им поменять,
И женщины прощаясь, у порога,
Давали клятву помнить их и ждать.

Вот снова май, весна на белом свете,
И сердце с сердцем бьётся в унисон,
Теперь- мы перед будущим в ответе,
И нашим дедам - до земли поклон!

Пусть иногда, в мои приходит сны,
Мой дедушка, вернувшийся с  войны.