Элегия

Татьяна Казовская
Мамина вышивка - крестики милые,
Тонкий подбор мулине,
Краски наполнят божественной силою
Тихие звуки Массне.

Эта "Элегия", душеньку рвущая,
Как мы любили её,
Голос Шаляпина, взор Вездесущего,
Память - стерня и жнивьё.

Мне бы вот только вздохнуть потихонечку,
В пояс - прощальный поклон,
Мамина фраза: "Ты сильная, донечка!"
Помнится с давних времён.

Снова одна. Так судьбой предназначено,
Облик твой - светел и чист,
За вдохновение кровью заплачено,
Строчки ложатся на лист...