Знаменитости под знаком стрелец... 21 декабря

Вадим Пряхин 2
   КАК МНОГОГРАННА ЖЕНЩИН КРАСОТА!

*Посвящается Зинаиде
        Александровне ВОЛКОНСКОЙ*

          (1792 - 1862)

            СОНЕТ

Все догмы и различные стандарты - вон!
Уж, близок финиш нашей "любоэпопеи"
И славит даму сердца "вечный грамофон"
Великой страсти пламенной твоей идеи.

Идея та великая лежит всегда в основе
Всей нашей жизни, наших славных дел!
И каждый раз она, как прежде или вновь,
Причём её не существует, кажется, предел.

Мир бесконечен в ярком разноцветье...
Аналогично многогранна женщин красота.
А в будничной любовной нашей круговерти
Не сразу разглядишь эффектней эта или та.

Бывает также, что при снятии одежды
Крушатся в миг любви отчаянной надежды!


          *     *     *


   (З.А.ВОЛКОНСКАЯ - рускеая княгиня,
писательница, поэтесса, певица и ком-
позитор; по выражению А.С.Пушкина,
"Царица муз и красоты").


           (355-й день)


     Продолжение следует...