Бараньи страсти

Аркадий Хомко
 У баранов шли дела не худо,
В отаре каждый день приплод,
Никто не верил им в такое чудо,
Скорее кто-то и о чем-то врет.
Без дела волки похудели,
Узнав о чудесах вдали, завыли,
Что же мы не смеем темной ночью,
Помочь Европе шкуру драть овечью?
Вожаку понравился такой совет,
Собрал волков он в стаю для прислуги,
Чтобы проучили всех баранов и овец
И получить награду за заслуги.
По заявке прибыло все триста лиц,
Сходу взялись вместе за натуру,
Стали наставлять баранов и овец,
Им за деньги дали полную свободу.
Через месяц не стало ни баранов, ни овец,
Волки выли на луну вполсилы,
Проклинал их всех делец,
Что не забудет до могилы.
   
   Мораль: беда, коль баранов у власти
спасают только волчьи пасти!