Гимн цветам - сказка - баллада

Вера Нежнина
Феи лесов, феи морей, феи полей... 
А может быть где-то живут феи аллей?
Феи лугов, феи степей, феи садов...
Я расскажу Вам где обитают феи цветов.

В пышных садах, в диких степях и вдоль аллей
солнца лучи  несут в сетях - золото дней.
Ясной зарёй дрёму стряхнут, станут бодрей,
слушая песнь, что вновь запел дивный Орфей.

Шорохи трав, птичий хорал, скрипы жуков... 
Пеньем своим  чары создал он для цветов;
яркий поток мелодий-тайн миру несёт,
благословляет дерзких юнцов первый восход.

Явь-пробужденье цвет-огоньков феи ведут,
сказки Орфея магией слов  их берегут;
в гущу листвы тихо несут песню цветам -
дарят они музыки свет  пёстрым  юнцам.

А в глубине пышного сада, где родничок,
вдруг  показался в мягкой траве новый росток.
Радужным блеском весь засветился, как маячок,
тонок, но крепок был от рожденья малыш-стебелёк.

Музыке вслед он в этот мир ввысь потянулся,
из сна Морфея в симфоний пир весь окунулся.
Так млад-цветок ловит волшебное миг-пробужденье.
Славит Орфей гимном  чудесное жизни рожденье:

"О, мать-земля, водный поток, солнца глоток!
Вот и вдохнул свежести дня  чистый исток...
Пестик, бутон, тычинок мёд, резной листок -
смело открыл глазки свои чудо-цветок!"

А может быть это глаза феи одной,
что уж давно спряталась там ранней порой?
Песни цветам вместе с Орфеем нежно поёт,
дивные сказки на двух крылах миру несёт.

Вестью одна явилась сама песня-творенье -
то распевал новый бутон пышным цветеньем.
Влагой дождей с феей резвясь,  он умылся
и  крикнул  ввысь, громко смеясь:  "Я родился!!!"