отдаление

Сухэй
из дороги и реки сложился крест
в самом дальнем из едва доступных мест,
ненаписанным письмом разлёгся мост -
несговорчивой змеи колючий хвост.

изощрённая отточенная месть,
он болотистым краям пришёлся в масть
и глядится в зачарованную гладь,
с каждым годом удлиняясь, эта гать.

сохнут ветки на дубах, не в бровь а в глаз,
и сплетаются, как шип заходит в паз,
и настила выгорающая медь
приговаривает: нет, не сметь, не сметь.

что же, время - не сильнейшая из узд,
и нетронутый листок отнюдь не пуст.
с каждым годом под ногами громче хруст
наиболее жестокого из чувств.

------------
(*) стихотворение написано на эту фотографию, автор фотографии - doktor