Передоз

Петр Кожевников
ХАРАКТЕР

На Севере весна капризна,
То крутит снежным помелом
Или утихнет с укоризной,
И дышит солнечным теплом.

Да точно так, как твой характер,
Что и ключей не подобрать.
А я, как тот трудяга-трактор,
Стремлюсь сугробы расчищать…               


ПЕРЕДОЗ

Любви и денег
Много не бывает,
Их передоз
Желаем мы всегда.

Но что-то, где-то
Вечно не хватает,
Зато живительна
Мечта-звезда!


НИЧЕГО

Я стою, осоловело,
На вершине ветровой,
И нет дела мне до дела,
Между небом и землёй.

Вся округа на ладони!
Хочешь, плачь или ори.
Улетучил мрак у сони
Боголепный свет зари.

И забылись свадьбы, тризны,
Книги, женщины, стило.
От осадка прежней жизни
Не осталось – ничего!