И. Бродскому

Евгений Моржаков
                Век скоро кончится, но раньше кончусь я.
                И.Бродский
                1
Век кончился, но слышен голос твой,
Его приносит ветер с океана,
Пусть от тебя осталась только часть,
Часть речи, но она немала.

                2
Его, с балтийских берегов,
Откуда этот «блеклый голос»,
Бог сохраняет все у лучших из сынов:
Любую часть – и усеченный волос;
Прими, Венеция, среди своих певцов
Сырой земли стихом налитый колос.

                3
Теперь лейтенанту неба,
Или просто уже звезде,
И Младенца, и Духа Святого
Без стыда ощущавшем в себе;
Жравшему хлеб изгнания,
Писавшему Постуму в Рим
Ниоткуда с любовью,
Которую сохранил;
Не ждавшему благодарность
От небытия брони,
Теперь из надмирной ваты
Глаголом стать всей Земли.