Ойген Рот. Странно

Иосиф Клейман
Мудрец, чей так пытлив рассудок,
Легко несет пустой желудок.
А чтоб таскать большой живот,
Порой и глупость подойдет.




Eugen Roth, Merkwürdig

Viel Weisheit braucht es meist, zu tragen
Den leeren, allzu leichten Magen.
Zu schleppen selbst den schwersten Bauch,
Genügt mitunter Dummheit auch.