Нити

Евгений Моржаков
Нити
Я придумал тебя из дождя,
Из серебряной нити тумана,
Ты сошла, как гроза, на меня,
Окропивши страницы романа.
Ты вошла, словно вещая тень,
Разбудив все тревоги и страсти,
У печали своя колыбель,
Как у сна есть любимые части.
Я отведал твоей тишины
На волнистой и лунной дороге,
Я запомнил дыханье воды,
Что струилась с тебя на пороге.
Не спеши пересохнуть ручьем,
День развеет круги над полями,
Загорится заря палачом,
И воскреснет кровавое пламя.
Может быть, нам с тобой суждено
Побродить по волшебным дорогам,
Там, где лунно и вечно светло,
И покой где дарован не Богом.
Где случайную песню споем,
Повстречавшись с седым водопадом,
В его реве алмазном найдем
Эхо пламени с радужным  ладом.
Наши нити уже расплелись,
Ты уходишь в иное пространство,
Где плавучая музыка тел
И другое уже постоянство.
Мне же путь на чудесный вокзал,
Там, где музыка Павловска в сферах,
И где я бы тебя не искал
В отдаленно-небесных пределах.