Октябрь

Евгений Моржаков
                В ней что-то чудотворное горит
                А. Ахматова               

Вам не следует быть печальной,
Ведь вокруг нас горят стихи.
Их волшебный набат венчальный,
Опадая, несут листки.

Все кружится и дышит игрою,
В этой музыке времени нет.
Так когда-то гудел струною
Мой любимый древнейший сонет.

Чудотворного пламени звуки,
Улетая, манят с собой.
Так к тебе протянуты руки,
Что когда-то стали судьбой.