Мало толку в высоких словах

Евгений Моржаков
Мало толку в высоких словах.
Называя себя человеком,
Я хотел бы назваться поэтом,
Что превыше всех ценных наград.

Я хотел бы остаться строкой
В самой вечно читаемой книге,
Я хотел бы воскреснуть волной
И постичь всю любовь в одном миге.

И у Господа я б испросил,
Как трофей, – за терпенье и муку
Стать соавтором новой строки,
Что подобна волшебному звуку.