Война. 7 куплетов

Майя Воронова
«Тяжелым басом гремит фугас,
Ударил фонтан огня»,
Ты чувствуешь снова,
Как вздрогнул Донбасс,
Проклятых убийц кляня…

А в это время в Москве сукин кот,
Трепач какой-то без дел,
Заныл: «Без хамона мне  пучит живот»,
Давно уже всем надоел!

Не бог он, ни  царь, ни герой, верней -
Какая-то размазня,
Девчонки не любят таких парней,
Другим свою верность храня!

«Пойми же чудак, что идёт война,
Пусть странная, но война,
И всяко любого достанет она,
Любого найдётся  вина…

А если на прошлое нам посмотреть,
Сражалась как наша рать,
Никто из них не хотел умереть,
Но всё же пришлось умирать.

И многие были лучше, чем ты,
И каждый из них погибал…
За что погибал, за какие мечты?
За то, чтоб ты ныл, либерал?

Не ной  же теперь, что совсем не герой,
Что надо тебя бы в тыл,
Ты встанешь в наш общий победный строй,
Иначе пустим в распыл!»

Соавтор Алёна Пчелкина