Пруд зелен, словно глаз кошачий

Жанна Самойлова
Пруд зелен, словно глаз кошачий,
и расколовшиеся льдины
лежат, как айсберги, и прячут
тела набухшие в глубины.
Моя тропинка под водою.
Наполовину пляж в осаде.
Щебечут птицы надо мною,
скользя над лесом по глиссаде.

фото авторское