Баллада

Лариса Ладыка
Сводя с ума, черёмуха цвела,
И сердце чаще начинало биться:
Ведь в нём надежда всё ещё жила,
Что в старый замок сможет возвратиться
Любовь – цветная редкостная птица.
Но девочка в сиянье юных лет
Изящной ручкой тронула букет,
И рыцарь, от предчувствий леденея,
Услышал легкомысленный ответ,
ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ ДЕЛА И ПОВАЖНЕЕ.

В поход его дорога увела,
В жестоких битвах смог он убедиться:
Для воина есть важные дела,
«Кровь – не вода» недаром говорится!
Той прежней жизни вспоминая лица,
Вдыхая вновь черёмуховый цвет,
Он сотни раз давал себе обет
Убить любовь и стать ещё сильнее…
И повторял безжалостный совет,
ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ ДЕЛА И ПОВАЖНЕЕ.

Сиренью белой дева отцвела…
Не скрипнут в тихой келье половицы.
Вязание на краешке стола.
Сомненья колки и остры, как спицы:
Зачем ждала придуманного принца,
Не разглядев, что рядом жил Поэт?
Зачем любви той погасила свет
И, не сумев слов выдумать глупее,
Записку положила в амулет,
ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ ДЕЛА И ПОВАЖНЕЕ?.

Судьба, слова или парад планет
На карте жизни оставляют след?
Что знаешь о любви ты, Дульсинея?
О ней не скажет никогда поэт,
ЧТО В ЖИЗНИ ЕСТЬ ДЕЛА И ПОВАЖНЕЕ!
__________________ 

Для Конкурса ТФ 8 тур "Классическая баллада"
в Творческой Мастерской Ликбез: http://www.stihi.ru/2015/03/28/5171