Наедине с тобою

Эрнст Кузьма
Сегодня был наедине с тобою,
Всего лишь,
Всего лишь миг.
С тобою встретился я как с судьбою,
Как  в море встретился с зарею
Под алым парусом  уставший бриг.

Я говорил с  тобой о чём-то пустом,
О главном  я сказать тебе боялся,
Что я люблю тебя,
Скрывал за пустотою слов,
Что люблю  я тебя,
Скрыть от тебя старался.

Боялся я,
Узнав,
Что я люблю тебя
Уйдешь ты  от меня,
Тогда апрель уж не апрель,
Весна уж не весна,
И множество ярчайших желтых  солнц
Травы чистейший изумруд,
Не для меня,
Не для меня.