Двоим в жизни лучше

Назаров Александр
Я видел в мире суету,
где человек один.
И нету близких, никого,
кто кров бы с ним делил.
Нету ни брата, ни жены,
ни сына у него.
Наследство некому оставить.
Зачем ему оно?
Зачем трудился и копил?
Нет радости ни в чём.
Во что свою он жизнь вложил?
Богатство для чего?
Двоим же лучше,
к тому же ещё,-
награда их добрая ждёт.
А если случится упасть одному,
другой на помощь придёт.
Но горе тому, когда он упадёт,
а некому будет поднять.
В тот час в ком поддержку
себе он найдёт?
Кто сможет понять и обнять?
А если ложатся вдвоём, им тепло.
Но вот каково одному.
Один он и телом, один и душой, -
холодно одному.
А если захочет, кто одолеть,
вдвоём отпор легче давать.
И нитку скрученную втройне
не скоро можно порвать.

25 апреля 2015 г.