Босиком!..

Наталья Шемет
Дождь пошел. На крыльцо босиком я вышел.
Летний дождь. Босиком  прыгал он по крышам.

Ну и я – босиком, да по теплым лужам!
Босиком, прямиком! Это вам не стужа!

Под дождем, босиком, день такой хороший!
Только вот отчего хмурится прохожий?

Видно, туфли воды до краев набрались.
– Как же вы башмаки снять не догадались?..