Я, как сосна

Нина Шендрик
Я, как сосна, корнями вросшая,
В крутой песчаный бережок,
Подмоют корни волны волжские,
И унесет с собой поток.

Одна встречаю зимы с веснами,
Пишу смолою календарь,
И все мечтаю, вдруг, под звездами
Смола застынет, как  янтарь.


***

Смола слезой прозрачной  катится,
И застывает на ветру,
Пусть в чьей то памяти останется,
И может в ней я не умру

Для сердца будет пусть отрадою
Рассеет горе и печаль
Янтарь владеет дивной тайною,
Души в нем теплится свеча





Художник Александр Маранов "Сосны"