Сказка о зачарованном цветке. Часть 89

Елена Городенцева
Ему хотелось быть сегодня рядом,
Не плавать, птицей в небе не летать.
Он должен быть поблизости с любимой –
Сидеть и её нежно обнимать.

И вот когда огромное светило
Клониться стало тихо на закат,
Возможные, невиданные планы
Потоком полились, как водопад.

Он знал, что скажет, то, что станет делать.
Как жаль, что будет только два часа!
Для дивной, восхитительной принцессы
Творить хотелось вечно чудеса.

В который раз из тайного отверстия
Был взят покрытый знаками сосуд,
Расставлены кругом большие свечи,
Как стражи, для желаемых минут.

Зажжён огонь, вслух сказано заклятье,
Проник потоком ярким лунный свет,
Вновь девушка, как чудное виденье,
В воде явила свой живой портрет.

«Желанная, я рад быть снова рядом.
Любовь моя не знает берегов.
Душа моя чиста, как это небо,
Без туч и даже лёгких облаков.

Я вновь тебя всем сердцем призываю,
Мной посланный глоток сейчас испить.
Позволь продолжить путь по испытаниям.
Я жажду тебя снова удивить».

«Да будет так! Тебе я доверяю
И вижу то, что в помыслах ты чист,
Что искренне спасти меня желаешь
И сердцем, словно солнышко, лучист».