За буйки

Рукавишникова Юлия
Это правда волшебно, когда две руки
Вдруг впервые коснутся друг друга.
Мы ведь в шутку решили: плывём за буйки!
...Я - лишь в детстве пыталась, и с кругом...
Да и ты - я не знаю, надёжен ли, нет,
Только волны зовут за собою.
Мы представим, что вместе мы тысячу лет,
И что просто решили мы двое
Лишь измерить, какая же тут глубина:
И у берега, и за буйками.
Я, наверно, быть просто устала одна.
Ты, похоже, вода: точишь камень.
С каждым метром я лучше и лучше плыву
И не помню, как было у края.
А теперь, пусть и в шутку всё, но наяву:
Я - плыву! Глубина - не пугает.