Обошел я полсвета...

Геннадий Эсса
                Обошел я полсвета, чтоб что-то узнать.
                Я обшарил все звезды, чтоб что-то понять.…
                И явился на землю с надеждой одной,
                Не желая искать в этой жизни покой.
                В этот мир я вернулся, чтоб тебя полюбить.
                И красы твоей нежной хранителем быть.
                В жизни много дорог, но я выбрал одну,
                Ту, которая к сердцу ведет твоему.
                Там, в пустой синеве я не встретил тебя.
                Я искал все не там — образ в сердце храня.
                А ты рядом была, где-то здесь, где-то там….
                И мечтала о встречи, чтоб выпала нам.
                Оказался слепцом, оказался глупцом,
                Когда думал совсем я тогда о другом.
                А потом, когда снова вернулся в себя,
                Понял, что не найду в этом мире тебя.
                Мои поиски длились размерами в жизнь.
                Я крепился, пытаясь взлететь в эту высь.
                Но при каждом стремлении, падая вниз,
                Видел, как мои годы куда-то неслись.
                Неудачником стал, потому что искал:
                Не под силу себе, не под силу мечтам.
                И с тех пор никогда я не вижу в себе,
                Те стремленья, что когда-то селились во мне.
                Не пример я для всех — ненавижу себя,
                Но надежды храню, чтобы встретить тебя.
                Обойду целый мир, звезды все облечу,
                Потому что покой лишь с тобой обрету.