Освобожденье Севастополя

Вадим Сидоров-Клинский
В могилах эта русская земля,
А на кургане том погиб Нахимов.
Полки сюда вернулись и не зря -
Колючку сняв, и, обезвредив мины.

Страшней не знал атаки лютый враг -
От русского "Ура-а-а!" взорвались склоны.
Что ж немцам в море Черное нырять,
От них освобождаем  Севастополь.

Волною катится смертельный черный вал,
Мелькают тельники в распахнутых бушлатах.
Щетинится штыков трехгранных сталь -
Орлы сметают воронов проклятых.

И клич: Полундра! - по траншеям вновь.
Матросский разговор с врагом - короткий.
На ранах маками святая стынет кровь.
И флаг Андреевский трепещет над высоткой.

С тех пор враги боятся тех атак,
Что прозваны навеки "Черной смертью".
Пусть до Берлина немцев гонит страх,
А рында* отобьёт им час последний.

 * рында - корабельный колокол,
         "бьющий склянки" - время.