525. Живу в России. Глава третья

Георгий Левков
Ничто не может продолжаться бесконечно.
Вот и закончился мой греческий вояж.
И не смогло понять дурацкое начальство,
Что я работник нужный! Я - не мираж.

Решили дать, на Грецию, другой автобус.
Сказали он побольше и водители дружны.
Им не понять, что на таможне груз,
Мог провезти лишь я! Другие не нужны.

Как только фирма обо всём узнала,
Что не дают на этот сложный рейс меня,
В заявке на работу сразу отказала.
С другими не поедем! Без него нельзя!

Другой маршрут был разработан срочно.
На самолёте до Москвы с Салоников.
Потом, автобусом до Петербурга за ночь.
Плохо очень, но ведь не на осле верхом.

Устали шопницы и мало было толку.
Но делать нечего, хоть бизнес и тяжёл,
Нельзя на полпути бросаться в омут.
Не то останешься, как сокол гол!

Второй раз прилетели самолётом.
Всё тот же Домодедово, аэропорт.
В автобус весь товарчик загрузили.
Сопровождающий зашёл в салон.

Таможенные правила измену притерпели.
Прошу пройти всех в зал и прочитать.
Чтоб в следующий полёт не захотели,
По десять шуб, с собою, лишних брать.

Пришли к таможне. Нет там объявлений!
Пошли назад. Автобуса с товаром нет!
Вот так, в Москве, девчонок обокрали.
Поехали на поезд покупать билет…

Ну а меня, хоть и с шенгенской визой,
Отправили надолго – осваивать Сибирь!
Поехал на гастроли, с Валерием Меладзе.
Семнадцать городов он должен посетить.

От Волгограда путь далёк до Красноярска.
Но, с честью мы прошли его, всему назло!
С утра встаём и в ресторан идём на завтрак.
Потом поехали туда, где ожидают нас давно.

Под вечер в следующий город приезжаем.
Монтажников бригада рвётся в бой.
Собрать аппаратуру для концерта надо.
Ведь репетиция с утра! Таков закон.

Чуть за полночь. Закончена тяжёлая работа.
Звучат огромные колонки. Светят фонари.
И пиротехника везде расставлена по нотам.
Готова сцена. Любимый зритель - заходи.

Перед концертом, Валера делает прогонку.
Потом, на радио «Европа плюс», его везу.
Там отвечает на различные вопросы.
Корреспондентам дав, прямое интервью.

Но время подошло. Пора на сцену.
Выходит к залу. Начинается концерт.
И звукорежиссер включил «фанеру».
Он главный исполнитель в тот момент.

Поёт красавец, из Абхазии, по микрофону.
Весь зал, как заколдованный, глядит.
Подсветка так играет, с потолка до полу,
Что никому не хочется иметь конфликт.

Вживую, раньше, пел Утёсов Лёня.
Русланова, Шульженко, Георг Отс.
Сейчас никто так не поёт. Не может!
За месяц 45 концертов спел, и на погост!

После концерта, с множеством цветов,
Заходят в бус Валерий и его артисты.
Им вкусный ужин в ресторане был готов.
Вернуться надо через 3 часа за остальными.

                28. 04. 2015 год