Отклик на стихотворение Светланы Кащук Господин с

Виктор Потёмкин
(Автопортрет, получается...))

Живёт на берегу Фонтанки,
Давно пропавшей полосы,
Пенсионер "честнОй осанки",
Давно уж прокурив усы...
Живет поблизости от дома,
(Но пусть простят ему грехи)
И даже то, что он упрямо
Не любит "дамские" стихи!
Стесняется, что курит в доме,
Но не сидит на табурете, -
Гуляет по местам знакомым,
И философствует при этом...
Когда-то был и оформителем,
Стыдился получать зарплату,
И был не роботом, а зрителем,
И ненавистником  плаката...
А "господин любил трущобы", -
Вот это верно! ... По летам!
Он отличать умеет пробу
На кольцах... И не только там!
Сноб не во всём. И это честно!
Но многого не мог принять:
Им сказанное, - всем нелестно,
Всё остальное - не понять.)            (2011)

P.S.

... А "Дюрер" незаконченный в углу
Пылится эпитафией грунтовки,
Без рамы, - этой жизни окантовки...
И монтор..., припаянный к столу...)))   (23.04.15)