Ты совсем не исчезай. Слышишь?

Светлана Макарьина
Ты совсем не исчезай. Слышишь?
Просто чуточку побудь где-то.
Мне бы нужно стать на смысл выше,
пестрых юбочек нашить к лету.

Никому не говори. Можно?
В половину сил - оно надо ль?.
Я лечусь от синяков ложных
самой горькой для себя правдой.

Ты умеешь понимать, знаю
(даже пусть невмоготу трудно),
загоняя вглубь души сваи,
застревая в колеях будней.

Рваной строчкой до меня путь шит,
ты же явишься вот так, просто.
Скажешь: «Вместе все равно лучше.
Даже если как друзья – в гости.

Даже если сквозняком – настежь».
Я осяду. Что с тобой спорить?
Неуклюжее мое счастье,
бестолковое мое горе.