Маэстро, музыку!

Андрей Ляпин 2
Маэстро,  музыку!
И мы в вязались в бой.
Карусель из самолётов, воя.
Соло не труба и не гобой,
А крик отчаянья и горя.

Маэстро, музыку!
Ведомый в след за мной.
Так жребий раскидал сегодня роли.
-Вижу! Атакую! Этот мой!
Ему в могилу на отмёрзшем поле.

Маэстро, музыку!
Ещё один горит.
С вращеньем вниз,конец   дороге.
И наш дымит.
По радио:-Мы будем жить!
-Держись, Серёга!

Маэстро,музыку!
В разлёте карусель.
Уходят,
В скорости нам с ними не тягаться.
А на земле весенняя капель
Кричит- Не умирать,пора рождаться!

Маэстро, музыку!
Всё позади и впереди.
.Идём домой почти привычным строем.
Во главе, конечно, старики.
Молодёжь ещё не спорит.

Маэстро, музыку!
Она уже звучит,
Не громко, светлая в печали.
Капель в ней барабанами стучит,
Победным маем, что не все встречали.