В наше время трудно быть героем

Сардор Ибрагимов 90
В наше время трудно быть героем,
Быстро могут здесь тебя забыть.
Иногда, мне кажется, не стоит,
Лучше тихо, мирно надо жить.

Не оценят тут, увы, твой труд,
Тут герой, наверное, не в моде,
Здесь герои те, кто магазины жгут,
А не те, кто защищает Родину.

Ты умрешь, свершив великие дела.
У правителей давно ведь нет души!
Те лишь скажут добрые слова,
И дадут за труд какие-то гроши…

В наше время трудно быть героем,
В наше время в моде супермены.
Те, кто взмахом каменной руки
В миг решают горести, проблемы.

И опять у сильных души рвутся в бой,
Значит, будем мы всегда спокойны.
Те герои, кто бережет покой.
Герой не тот, кто порождает войны.