От того ль, что в жизни сиротой росла...

Римма Клыкова
От того ль, что в жизни сиротой росла,
Чувством материнским вдвойне наделена,
Трудности, невзгоды на худеньких плечах
Пронесла сквозь годы, плача и смеясь.

На ноги поставить сразу двух сынов
Было ей судьбою трудною дано,
А в уголке укромном израненной души,
Детство сиротливое жИло там в тиши.

Нужды ни в чем не зная, взрослели сыновья,
Она же, словно птица, раскинув два крыла,
От бед оберегала, растила, как могла,
Все детям отдавая, забыла про себя.

Отшумели весны, отмели метели,
Взрослыми давно уже стали её дети,
А, теперь вот, внуки малые растут,
И её бабулею ласково зовут.

Сердце материнское заботами живет,
Душу от озноба согреет, все поймет,
Она и жар остудит, она растопит лед,
Долю свою трудную с достоинством несет!