Просто весна

Татьяна Владимира
               
Как же бывает тоскливо, и муторно
В серых цепях миража,
Но улыбается ласково утро мне,
В розовой дымке дрожа.

Встретит весна разноцветными бликами,
Слушать заставит капель.
Ты посмотри, воробьи зачирикали,
И замурлыкал апрель.

Рыжие чёртики первого солнышка –
В море серебряных луж,
Льдинка прозрачная – рыбкой на донышке,
Напоминанием стуж.

Радость забытая в небе закружится,
«Санта Лючия» звучит,
Белого облака тонкое  кружево
Лёгкостью вдруг изумит.

Мир неизведан, в нём много прекрасного…
Вроде обычный сюжет –
Просто увидела небо атласное
Здесь,  на седьмом этаже.