Чудесная планета

Евгений Маркелов
Множество вопросов не знают ответов,
В небе, там, где звёзды, живут планеты,
На одной планете живём мы с вами,
Мы её Землёй для себя назвали.

Это место всем хорошо, но, может,
Где-то есть миры, что ещё пригожей,
Там цветут сады с дивными плодами,
Прыгают они прямо в руки сами.

Там везде тепло и не надо крыши,
Булку на столе не съедают мыши,
Музыка звучит, словно отовсюду,
Говорящий кот не приравнен к чуду.

Я родился здесь и полжизни прожил,
Кажется, что ноль, я на ноль помножил,
И не смог создать я своей ракеты,
Чтобы долететь мне до той планеты.

Звёздной ночью я всё гляжу на небо,
Эх, тоска-печаль, так я там и не был!
Говорящий кот не подал мне лапу,
Дивный сладкий плод на лету не цапнул.

Остаётся жить, там, где я родился,
Верить, что чуть-чуть всё же пригодился,
И лишь иногда, звёздными ночами,
Посмотреть наверх и вздохнуть печально…