Ответный ход

Марина Горбачева
Жена купила шляпу в магазине,
И в ней домой счастливая пришла.
И я купил украдкой, две  такие,
И лишь в размерах разница была.
Одна - на голову не налезала,
Другая - нос с глазами закрывала.
И стал я шляпы каждый день менять,
И за женой украдкой наблюдать.
Стоит жена у зеркала и плачет:
"Ох,голова моя в размерах скачет!
Мне стало ясно - это не к добру!
Сдается мне, что скоро я помру!"
Вдруг стало очень жалко мне жену,
И я тогда признал свою вину.
"Так, что же ты бессовестный молчал?
Я собралась уж было по врачам!"

Вчера собрался на работу я,
Пиджак мой не налазит на меня.
Супруга ухмыльнулась незаметно,
Ну, не иначе - это ход ответный!