Сороковины

Нина Ампилогова
Говорят, в  сорок   дней  прилетает душа
В дом родной попрощаться  с родными.
Знак подаст или сядет за  стол не спеша,
По головке  погладит внучка - малыша,
С тихой  грустью посмотрит на  всех  свысока,
Всех  обнимет  крылами большими,
И взметнётся  на небо, где ей  предстоит
Божий  Суд  за  деянья  земные....