Мы другими глазами здесь смотрим на мир...

Татьяна Рамина
Мы другими глазами здесь смотрим на мир,
И другое мы ценим, поверьте...
Об одном Бога молим: «Что хочешь возьми!!!
Но любимых, спаси ты, от смерти!!!»

И привыкли мы жить здесь, нет даже не днем,
Каждым часом, и даже минутой;
И продукты доставив, под шквальным огнем,
Может жизнь мы спасли хоть кому-то...

Да, другое ты здесь начинаешь ценить:
Не «прикид» и не модную тачку;
И не стал бы уж точно жену ты винить,
Что не тех сигарет взяла пачку...

Да, и женщин ты ценишь теперь не за то,
Что ухоженна и симпатична;
А за то, что от ветра прикрыла пальто,
И за то... впрочем это о личном...

И подарки на «днюху» мы дарим не те,
Что привыкли мы там, на «гражданке»:
А патроны мы дарим, сбывайтесь «мечте»,
И гранаты, бросать, чтоб под танки...

И не стыдно нам здесь и слезу не сдержать,
Когда бабушка хлебушка просит;
От одной только мысли, что чья то ведь мать,
Чуть живая старушка — в жар бросит...

И как мелко вдруг выглядят «беды» все «там»,
Что сломалась вдруг посудомойка;
Все на свете, поверьте, до крошки отдам,
На Донбассе чтоб мир был, и только...