Молва и слава

Александр Февральский
                «…Слава
                Лишь яркая заплата
                На ветхом рубище певца»
                А.С.Пушкин
                ========================


Впрыснув яд, ласкают нежно языками
Душу с сердцем две змеи – молва и слава.
И над бездною блаженства – я ж не камень! –
Трепещу... Прости меня, ты, Боже правый.

Вьются змеи, чудно кольца выгибая,
Сладкий ужас в сердце медленно крадётся.
Что с худой молвой мне делать, я не знаю,
Да и слава в искушение даётся. 

Променяю славы яркую заплату
На простор, молва в котором не догонит!
Унеси меня, мой парусник крылатый,
К чудо-острову, где солнце в море тонет.

==========
Фото автора: Адриатика.