Два пути

Ольга Воля Рева
Человек обычно слаб,
И в руках судьбы он раб.

Но не буду я рабой!
Мне остаться бы собой…

У меня есть два пути:
Путь терпенья, путь мечты.

Ясный разум, чёткий дух.
Что я выберу из двух?

Но уже понятна суть –
ЦЕЛЬ определяет путь.

                2009 г.