Мой враг

Ольга Воля Рева
В моей душе лишь чёрная ночь,
А на вратах амбарный замок,
И мне никто не может помочь –
Давно помог бы, если бы мог.

Я иногда срываю замки,
Но кто войдёт в хоромы души?
Во мраке тают их потолки,
А в тишине хоть камни теши.

И я опять стою на вратах,
Впуская в них искрящийся день.
Теперь я знаю, кто здесь мой враг.
Мой самый страшный враг – моя лень.

Таким врагом гордиться – позор.
А на победу хватит ли сил?
Мне проще в омут, в бой, на костёр,
Чем в этот мрак, что душу застил!

Бегите люди, прочь от меня.
Какой с вас толк в негласной борьбе?
Пока горит сияние дня,
Я обещаю битву себе.

                2009 г.