Голгофской Кровью не омыт...

Макс Эллар Фартушный
Голгофской Кровью не омыт, -
Несчастен, болен, проклят, спит,
Я всё понять таких пытаюсь,
Как же, молясь Христу и  каясь,
Не смог спасенья дар вместить?
Я вам скажу: оставил нить
Запретных знаний и желаний,
В душе есть склонность тьму творить,
Любовь Христову заглушая...
И что ему не говори, -
Якшается с Исчадьем лжи,
Любви и счастья ищет в прахе,
Где света нет, в кромешном мраке,
В объятьях смерти тьмы сынов,
Забыв как любит нас Сам Бог,
И что таким не говори:
Царит двуличие внутри...